وصفه عمل فطيره شيفرد
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
وصفه عمل فطيره شيفرد
المطبخ: وصفات أمريكية
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٥٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
مقاييس اوروبية
المقادير
١ ٢⁄٣ رطل لحم مفروم ١ بصلة, مفرومة ١ علبة بازلا مع جزر ٥ بطاطا حجم كبير ٨ ملعقة كبيرة زبدة ١⁄٢ كوب مرق لحم ١ ملعقة صغيره صلصة ورشستر ملح وفلفل أسود حسب الذوق
٧٥٠ غرام لحم مفروم ١ بصلة, مفرومة
١ علبة بازلا مع جزر ٥ بطاطا حجم كبير ٨ ملعقة كبيرة زبدة ١⁄٢ كوب مرق لحم ١ ملعقة صغيره صلصة ورشستر ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير
١. يُحمى الفرن على حرارة عالية.
٢. تُقشر البطاطا وتُسلق في ماء مملح حتى تصبح طرية أي لحوالى 20 دقيقة.
٣. في هذه الأثناء، تذوب 4 ملاعق زبدة في مقلاة كبيرة.
٤. يُقلى البصل بالزبدة على حرارة متوسطة حتى يصبح طرياً.
٥. يُضاف اللحم المفروم ويُحرك حتى يتغير لونه. تُضاف البازيلا والجزر المصفاة ويُخلطوا مع اللحم. يُضاف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
٦. تُضاف صلصة الورشستر مع مرق اللحم. يُطهى المزيج في القدر على نار خفيفة مدة 10 دقائق مع ترك القدر مكشوفاً.
٧. في وعاء كبير، تُهرس البطاطا المسلوقة مع ملاعق الزبدة الـ 4 المتبقية وتُتبل بحسب الرغبة.
٨. في صينية فرن، يوضع خليط اللحم والخضار ويُوزع في قعر الصينية.
٩. يُمد خليط البطاطا فوق اللحم والخضار ليغطيه بالكامل. يمكن تزيين سطح طبقة البطاطا بإستخدام شوكة.
١٠. تُخبز فطيرة شيفرد حوالي 30 دقيقة أو حتى يبدأ وجهها بالإحمرار
وقت التحضير: ١٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٥٠ دقيقة
عدد الوجبات: ٤
مقاييس اوروبية
المقادير
١ ٢⁄٣ رطل لحم مفروم ١ بصلة, مفرومة ١ علبة بازلا مع جزر ٥ بطاطا حجم كبير ٨ ملعقة كبيرة زبدة ١⁄٢ كوب مرق لحم ١ ملعقة صغيره صلصة ورشستر ملح وفلفل أسود حسب الذوق
٧٥٠ غرام لحم مفروم ١ بصلة, مفرومة
١ علبة بازلا مع جزر ٥ بطاطا حجم كبير ٨ ملعقة كبيرة زبدة ١⁄٢ كوب مرق لحم ١ ملعقة صغيره صلصة ورشستر ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير
١. يُحمى الفرن على حرارة عالية.
٢. تُقشر البطاطا وتُسلق في ماء مملح حتى تصبح طرية أي لحوالى 20 دقيقة.
٣. في هذه الأثناء، تذوب 4 ملاعق زبدة في مقلاة كبيرة.
٤. يُقلى البصل بالزبدة على حرارة متوسطة حتى يصبح طرياً.
٥. يُضاف اللحم المفروم ويُحرك حتى يتغير لونه. تُضاف البازيلا والجزر المصفاة ويُخلطوا مع اللحم. يُضاف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
٦. تُضاف صلصة الورشستر مع مرق اللحم. يُطهى المزيج في القدر على نار خفيفة مدة 10 دقائق مع ترك القدر مكشوفاً.
٧. في وعاء كبير، تُهرس البطاطا المسلوقة مع ملاعق الزبدة الـ 4 المتبقية وتُتبل بحسب الرغبة.
٨. في صينية فرن، يوضع خليط اللحم والخضار ويُوزع في قعر الصينية.
٩. يُمد خليط البطاطا فوق اللحم والخضار ليغطيه بالكامل. يمكن تزيين سطح طبقة البطاطا بإستخدام شوكة.
١٠. تُخبز فطيرة شيفرد حوالي 30 دقيقة أو حتى يبدأ وجهها بالإحمرار
لوتي- المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 08/02/2012
الموقع : قطر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى