طريقه اعداد فطيره اتفاح
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقه اعداد فطيره اتفاح
المقادير
مقاييس اميركية
٢ كوب دقيق ٢ بيضة ١⁄٢ كوب سكر بودرة ١ كوب سمن ١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا ١⁄٤ ملعقة صغيره ملح ١,١ رطل تفاح, مقشر و مقطع مكعبات صفيرة
١⁄٤ كوب سكر ١⁄٢ كوب ماء ١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة ١ عصير ليمونة حامضة ٢ كوب دقيق ٢ بيضة ١⁄٢ كوب سكر بودرة ١ كوب سمن ١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا ١⁄٤ ملعقة صغيره ملح ١⁄٢ كيلوغرام تفاح, مقشر و مقطع مكعبات صفيرة ١⁄٤ كوب سكر ١⁄٢ كوب ماء ١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة ١ عصير ليمونة حامضة
طريقة التحضير
١. في وعاء يخلط الدقيق و الملح،ثم نضيف السمن و يفرك جيدامع بعض حتى نحصل على عجين مفتت.
٢. يضاف على الدقيق البيض والفانيلا و يخلط مع بعض جيدا..
٣. يضاف سكر البودرة فوق باقي المكونات و تعجن مع بعض جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة،ثم تترك العجين لمدة ربع ساعة.
٤. في قدر على النار نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون.
٥. عندما ينضج التفاح نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح.
٦. تقسم العجينة إلى قطعتين متساويين نفرد قطعة من العجين في قالب (ويمكن التحكم فى سمك العجينه حسب الرغبة سواء سميكة او رفيعة)
٧. عندما يبرد مهروس التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في الصينية.
٨. نفرد القطعة الثانية من العجينة و نضعها فوق طبقة التفاح لتغطية الفطيرة.
٩. ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة.
اقتراحات
تقدم باردة ويمكن ان نرش فوقها سكر بودرة وقرفة بودرة
جربوها وقولولى رأيكم
مقاييس اميركية
٢ كوب دقيق ٢ بيضة ١⁄٢ كوب سكر بودرة ١ كوب سمن ١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا ١⁄٤ ملعقة صغيره ملح ١,١ رطل تفاح, مقشر و مقطع مكعبات صفيرة
١⁄٤ كوب سكر ١⁄٢ كوب ماء ١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة ١ عصير ليمونة حامضة ٢ كوب دقيق ٢ بيضة ١⁄٢ كوب سكر بودرة ١ كوب سمن ١⁄٢ ملعقة صغيره فانيلا ١⁄٤ ملعقة صغيره ملح ١⁄٢ كيلوغرام تفاح, مقشر و مقطع مكعبات صفيرة ١⁄٤ كوب سكر ١⁄٢ كوب ماء ١ ملعقة صغيره قرفة ناعمة ١ عصير ليمونة حامضة
طريقة التحضير
١. في وعاء يخلط الدقيق و الملح،ثم نضيف السمن و يفرك جيدامع بعض حتى نحصل على عجين مفتت.
٢. يضاف على الدقيق البيض والفانيلا و يخلط مع بعض جيدا..
٣. يضاف سكر البودرة فوق باقي المكونات و تعجن مع بعض جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة،ثم تترك العجين لمدة ربع ساعة.
٤. في قدر على النار نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون.
٥. عندما ينضج التفاح نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح.
٦. تقسم العجينة إلى قطعتين متساويين نفرد قطعة من العجين في قالب (ويمكن التحكم فى سمك العجينه حسب الرغبة سواء سميكة او رفيعة)
٧. عندما يبرد مهروس التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في الصينية.
٨. نفرد القطعة الثانية من العجينة و نضعها فوق طبقة التفاح لتغطية الفطيرة.
٩. ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة.
اقتراحات
تقدم باردة ويمكن ان نرش فوقها سكر بودرة وقرفة بودرة
جربوها وقولولى رأيكم
لوتي- المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 08/02/2012
الموقع : قطر
مواضيع مماثلة
» طريقه اعداد عصاير لذيذه
» وصفه عمل فطيره شيفرد
» طريقة اعداد الكويكز
» طريقه عمل اتشيز كيك
» طريقه عمل معكرونه بالبشاميل
» وصفه عمل فطيره شيفرد
» طريقة اعداد الكويكز
» طريقه عمل اتشيز كيك
» طريقه عمل معكرونه بالبشاميل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى